Ingredienti
- 750 ml di brodo vegetale a basso contenuto di sodio
- 1 lattina di purea di zucca non zuccherata (non il mix per torta di zucca)
- 1 mela, sbucciata e tagliata a dadini
- 1 piccola patata dolce, sbucciata e tagliata a dadini
- 1 carota, tagliata a dadini
- 1 gambo di sedano, tagliato a dadini
- 1 lattina di latte di cocco
- 2 cucchiaini di olio di cocco
- ½ cipolla, tritata
- 1 cucchiaio di curry
- ½ cucchiaino di cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di pepe nero macinato
- ½ cucchiaino di peperoncino rosso macinato
Procedimento
In una pentola grande, unire purea di zucca, cipolla tritata, sedano, carota, mela, patata dolce, olio di cocco, curry e pepe.
Versare il brodo vegetale sul composto fino a coprire appena le verdure. Portare a ebollizione, quindi abbassare la fiamma e lasciare sobbollire, coperto, per 20-25 minuti.
Usare un frullatore a immersione (o trasferire la zuppa in un frullatore) per frullare la crema fino a ottenere una consistenza liscia. Aggiungere gradualmente il latte di cocco e mescolare bene. Se la crema è troppo densa, aggiungere altro latte di cocco. Condire con sale e pepe a piacere.
Dividere la crema di zucca al curry in ciotole e aggiungere i condimenti preferiti come crostini, cipollotti tritati, un filo di latte di cocco, scaglie di peperoncino rosso e pepe nero.