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Quiche senza crosta con broccoli e cheddar

Quiche senza crosta con broccoli e cheddar
Porzioni
2
Tempo totale
60 Minuti
Portata
Lunch, Cena, Brunch
Difficoltà
Media

Ingredienti

  • 500 g di cimette di broccoli, tagliate a pezzi
  • 375 g di formaggio Cheddar extra stagionato, grattugiato
  • 250 g di cipolla, tritata
  • 190 ml di latte a basso contenuto di grassi (1,5% di grassi)
  • 60 ml di panna acida
  • 6 uova grandi
  • 2 spicchi d’aglio medi, tritati
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • ½ cucchiaino di sale
  • ¼ cucchiaino di pepe macinato

Procedimento

  1. Impostare la temperatura del forno a 190°C.

  2. Ungere leggermente una tortiera da 23 cm di diametro con olio spray antiaderente o un filo d’olio.

  3. Scaldare l’olio in una padella grande a fuoco medio.

  4. Aggiungere la cipolla tritata e cuocere mescolando di tanto in tanto, fino a quando diventa morbida (circa 3 minuti).

  5. Unire l’aglio e cuocere per 1 minuto.

  6. Aggiungere i broccoli e mescolare per circa 2 minuti, finché iniziano ad ammorbidirsi. Togliere dal fuoco.

  7. In una ciotola grande, sbattere le uova con il latte, la panna acida, il sale e il pepe.

  8. Aggiungere delicatamente la miscela di broccoli e il formaggio grattugiato al composto di uova.

  9. Versare il composto nella tortiera preparata.

  10. Infornare per circa 30 minuti, fino a quando la quiche risulterà ben cotta e la superficie sarà dorata.

  11. Lasciare intiepidire per almeno 10 minuti prima di servire.

Valori nutrizionali

Per porzione:
273 calorie;
grassi 21g;
carboidrati 7g;
fibre 1g;
proteine 15g