Ingredienti
- 500 g di cimette di broccoli, tagliate a pezzi
- 375 g di formaggio Cheddar extra stagionato, grattugiato
- 250 g di cipolla, tritata
- 190 ml di latte a basso contenuto di grassi (1,5% di grassi)
- 60 ml di panna acida
- 6 uova grandi
- 2 spicchi d’aglio medi, tritati
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- ½ cucchiaino di sale
- ¼ cucchiaino di pepe macinato
Procedimento
Impostare la temperatura del forno a 190°C.
Ungere leggermente una tortiera da 23 cm di diametro con olio spray antiaderente o un filo d’olio.
Scaldare l’olio in una padella grande a fuoco medio.
Aggiungere la cipolla tritata e cuocere mescolando di tanto in tanto, fino a quando diventa morbida (circa 3 minuti).
Unire l’aglio e cuocere per 1 minuto.
Aggiungere i broccoli e mescolare per circa 2 minuti, finché iniziano ad ammorbidirsi. Togliere dal fuoco.
In una ciotola grande, sbattere le uova con il latte, la panna acida, il sale e il pepe.
Aggiungere delicatamente la miscela di broccoli e il formaggio grattugiato al composto di uova.
Versare il composto nella tortiera preparata.
Infornare per circa 30 minuti, fino a quando la quiche risulterà ben cotta e la superficie sarà dorata.
Lasciare intiepidire per almeno 10 minuti prima di servire.